07:21 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Энциклопедия

Активный дом

Активный дом (англ. active house, energy plus house), также дом с положительным энергобалансом, дом по стандарту "энергия плюс" - это здание, которое производит энергии для собственных нужд более, чем в достаточном количестве. Общий годовой объем энергопотребления является положительным в отличие от дома с низким энергопотреблением.

Базовым параметром Активного дома является объединение решений, разработанных институтом Пассивного дома (Германия), и технологий "Умного дома". Благодаря этому, удается создать дом, который не только тратит мало энергии, но еще и грамотно распоряжается ею. 

Вторым важным аспектом является создание благоприятного микроклимата в помещениях - правильная вентиляция, поддержка температурного режима и др. 

Активный дом - это дом, способный снабдить энергией и теплом не только себя, но и гостевой дом, баню и нагреть бассейн.

Первый в мире Активный дом построен в Дании, и он, помимо того, что потребляет мало энергии, как Пассивный дом, еще и вырабатывает ее столько, что может отдавать излишки в центральную сеть, за что в большинстве стран можно получать деньги. Таким образом, дом становится источником дохода, а не затрат. К примеру, в Дании разработчики утверждают что дом окупит себя за 30 лет. Первый активный дом в России возведен в 2011 году в Подмосковье.

Концепт активного дома
06.06 Концепт активного дома
Сейчас в свете новейших тенденций "зеленого строительства" и директив Европейского союза относительно энергоэффективности зданий (ожидается, что там к 2020 году все новые здания должны иметь энергопотребление, близкое к нулевому, к 2050 год...

Найдено по запросу: 1
Первый доступный активный дом построен в Британии
24.07 Первый доступный активный дом построен в Британии
Дом с положительным энергобалансом стоимостью 125 тысяч фунтов построен в Уэльсе.
В Украине стартовал первый серийный проект энергоэффективного загородного дома
15.09 В Украине стартовал первый серийный проект энергоэффективного загородного дома
В Киеве презентовали новый проект - OptimaHouse (проект энергоэффективного загородного дома). OptimaHouse - это первый в стране серийный проект энергоэффективного дома, созданный на основе европейских концепций - "Мультикомфортный дом" и "Активный до...

Найдено по запросу: 2
Баннер 'Удостоверяющий центр UCESTP.RU'
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3327
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2193