Ваш регион: Санкт-Петербург 05:26 Мск 28.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Энциклопедия

Реестры НОПРИЗ

Комитет по новым технологиям и строительным материалам Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) начал работу по созданию реестров инновационных стройматериалов, импортозамещения и стандартов строительной отрасли.

Реестр инновационной продукции служит двум главным целям:

  1. Создать для проектных и изыскательских организаций удобный информационный источник, содержащий доступную, структурированную, постоянно обновляющуюся и максимально полную информацию, прошедшую предварительный отбор со стороны профессиональных экспертов, о новейших отечественных строительных материалах.
  2. Помочь производителям инновационной продукции в продвижении ее на рынок. Реестр в данном случае станет хорошим подспорьем для тех производителей, которые не имеют крупных рекламных бюджетов и рискуют, таким образом, не суметь вывести свою продукцию на рынок, хотя она и будет востребована на нем, при этом обладает всеми необходимыми сертификатами и прошла полный цикл практических испытаний.

Реестр импортозамещения призван предоставить проектной организации удобный структурированный информационный сервис, позволяющий оперативно заменить импортный материал качественным и доступным российским аналогом. Сегодня этот вопрос стоит очень остро: нестабильность курса рубля в значительной мере повышает риски при использовании импортных стройматериалов, что ставит под угрозу реализацию важных проектов. Таким образом, реестр импортозамещения не только существенно облегчит труд проектировщика и изыскателя, но и будет способствовать улучшению бизнес-климата в стране в целом: развитию строительно-промышленного комплекса, продвижению на рынок новых производителей.

Реестр нормативно-технической документации или реестр стандартов применения строительных материалов - это первоначальная стадия создания полного реестра, объединяющего все стандарты, технические условия, нормы и правила, относящиеся к проектно-изыскательским работам. В настоящее время единого унифицированного реестра нормативно-технической документации не существует, а нужная информация представлена в разрозненном и не структурированном виде. Чтобы найти нужный документ, приходится обращаться к различным источникам. Это весьма усложняет работу проектных, строительных и изыскательских организаций.

Председатель Комитета по новым технологиям и стройматериалам НОПРИЗ И.И. Константинов - о создании новых реестров
14.10 Председатель Комитета по новым технологиям и стройматериалам НОПРИЗ И.И. Константинов - о создании новых реестров
Комитет по новым технологиям и строительным материалам НОПРИЗ начал работу по созданию реестров инновационных стройматериалов, импортозамещения и стандартов строительной отрасли.
Профессионалы поддержали инициативу НОПРИЗ по созданию единого реестра инновационных стройматериалов
23.09 Профессионалы поддержали инициативу НОПРИЗ по созданию единого реестра инновационных стройматериалов
16 сентября в Санкт-Петербурге в шестой раз состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство".
Комитет по новым технологиям и стройматериалам НОПРИЗ начал работу по созданию трех реестров
26.08 Комитет по новым технологиям и стройматериалам НОПРИЗ начал работу по созданию трех реестров
На втором заседании Комитета по новым технологиям и стройматериалам НОПРИЗ были рассмотрены вопросы практического характера, направленные как на решение проблем стратегического значения, так и на более частные темы.

Найдено по запросу: 3
XIII-я практическая конференция “Развитие стройкомплекса Петербурга и Ленобласти” выявила множество проблем отрасли
30.10 XIII-я практическая конференция “Развитие стройкомплекса Петербурга и Ленобласти” выявила множество проблем отрасли
29 октября в Большом аукционном зале Фонда имущества Санкт-Петербурга состоялась очередная практическая конференция, посвященная развитию строительной отрасли.

Найдено по запросу: 1
Найдено по запросу: 0
Актуально
Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки
22.03 Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки
Теплая штукатурка является смесью глины и цемента, с добавлением опилок и бумажной массы. Она не отнимает полезную площадь у помещений, но при этом отлично утепляет жилище.
 
  3057
Первая в мире система сертификации, которая заботится о человеке
22.03 Первая в мире система сертификации, которая заботится о человеке
Набирает популярность новый стандарт сертификации зданий WELL, ориентированный на здоровье и благосостояние людей, которые будут пребывать в этом здании.
 
  2770