Ваш регион: Санкт-Петербург 21:00 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Энциклопедия

Стройматериалы из отходов

Стройматериалы из отходов - в настоящее время компоненты, полученные в ходе переработки отходов, все чаще используются для производства новых строительных материалов. Представляем наиболее современные идеи и разработки в этом инновационном направлении.
В моду входят дома из отходов
30.10 В моду входят дома из отходов
В мире все более набирает популярность строительства недорого жилья из вторичного сырья. Вот несколько интересных примеров.
Нанокристаллы целлюлозы. Теперь и в бетоне
10.04 Нанокристаллы целлюлозы. Теперь и в бетоне
Американские ученые изобрели очередной способ, как сделать бетон крепче и эластичнее. На этот раз в дело пошли нанотехнологии. По итогам первых тестов нанокристаллы целлюлозы могут улучшить стандартные показатели бетонной смеси как минимум на треть.
Звукоизоляция с апельсиновым вкусом
11.03 Звукоизоляция с апельсиновым вкусом
Испанские ученые разработали прототип уникальных по своим характеристикам экологичных звукоизоляционных панелей, изготовленных из отходов апельсинового дерева.
Красноярский пенокристаллит - новое слово в сфере теплоизоляциии
10.10 Красноярский пенокристаллит - новое слово в сфере теплоизоляциии
Попытки ученых со всего мира изобрести наиболее долговечный и прочный материал для возведения стен зданий уже дали великое множество вариантов - таких, что постройка из них сможет простоять лет сто или больше.
Дом из рукописей, которые не сгорят
12.09 Дом из рукописей, которые не сгорят
В современном мире очень остро стоит вопрос экономного использования истощающихся ресурсов и повторного использования тех материалов, которые мы сейчас считаем мусором. Наука не стоит на месте, и британские ученые Университета Ноттингема (совместно с...
БезОтходное производство
27.06 БезОтходное производство
Проблема обращения с отходами для нашей страны как нельзя более актуальна. По официальным данным, площадь полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), расположенных в России, сегодня равна территориям таких стран, как Италия, Испания и Англия вместе взят...
Калининградские ученые знают, как сделать стройматериалы из отходов производства
20.06 Калининградские ученые знают, как сделать стройматериалы из отходов производства
Калининградские ученые-химики из Государственного технического университета недавно получили решение о выдаче патента на изобретение "Высоконаполненный композиционный материал". Ученые назвали его экоуголь. Сфера его применения обширна: ути...

Найдено по запросу: 7
В Саратовской области появится завод по переработке шин
18.11 В Саратовской области появится завод по переработке шин
В городе Марксе Саратовской области планируется построить завод по переработке шин за 120 миллионов рублей.
Дорога из отходов построена в Китае
17.11 Дорога из отходов построена в Китае
В Китае построена дорога, которая станет первым дорожным объектом, построенным из строительных отходов.
Минстрой может разрешить строить дома из отходов
06.04 Минстрой может разрешить строить дома из отходов
Компания "ККПД-Инвест" внесла на рассмотрение комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий общественного совета при Минстрое предложение использовать при строительстве жилья стройматериалы из отходов.
Американцы сделают золото из отходов
24.03 Американцы сделают золото из отходов
Очистка сточных вод - дело не только грязное, но и прибыльное. Ученые из США предложили новый метод очистки, позволяющий извлечь из нечистот ценные и драгоценные металлы.
Кирпичи из отходов стройки - новое изобретение
07.11 Кирпичи из отходов стройки - новое изобретение
Новую методику получения кирпичей из строительных отходов разработал Арун K.Тайал, студент из Индийского университета машиностроения. Новинка не только практична, но еще и стоит дешево. Примерная цена кирпичного блока - 45 рупий или 30 рублей на наши...
Кластер по переработке отходов появится в Приморье к 2020 году
24.10 Кластер по переработке отходов появится в Приморье к 2020 году
В Приморском крае к 2020 году должен появиться полноценный кластер по переработке ТБО. Объем инвестиций составляет более 2 миллиардов рублей. В дальнейшем на территории края будет создано три центра по работе с твердыми бытовыми отходами.
Из отходов будут делать самый дорогой металл на Земле
27.08 Из отходов будут делать самый дорогой металл на Земле
Компания РУСАЛ запустила промышленную установку, которая способна производить самый дорогой на Земле металл из отходов. Пилотная промышленная установка по производству скандиевого концентрата запущена на Уральском алюминиевом заводе в Свердловской об...
Проект завода по переработке бытовых отходов выбирают в Карелии
13.05 Проект завода по переработке бытовых отходов выбирают в Карелии
На совещании в карельском Минприроды бизнес представил четыре проекта по переработке твердых бытовых отходов. Власти республики выберут самый выгодный и экологичный.
Калининградские ученые превратят отходы в стройматериалы
25.04 Калининградские ученые превратят отходы в стройматериалы
Калининградские ученые нашли интересное применение отходам, они предлагают выпускать стройматериалы нового поколения. В качестве сырья собираются использовать отходы нефтепродуктов, а также короотвалы, оставшиеся после работы целлюлозно-бумажного зав...

Найдено по запросу: 9
Найдено по запросу: 0
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2721
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403