Ваш регион: Санкт-Петербург 16:36 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Череповце открылся полигон по подготовке кадров для строительства 15.04.2014

В Череповце открылся полигон по подготовке кадров для строительства

В Череповце открылся полигон по подготовке кадров для строительства. Он уже третий, после машиностроительного и химико-технологического, которые зарекомендовали себя как эффективная форма обучения не только на региональном, но и на федеральном уровне. Об этом сообщается на официальном сайте города.

"Полигоны являются практической моделью, ориентированной на подготовку высококвалифицированных кадров для конкретных отраслей экономики", - сказал мэр города Череповца Юрий Кузин.

По словам чиновника, решение об открытии строительного полигона было принято в связи с положительной динамикой по привлечению кадров и развитию данной отрасли. На федеральном уровне череповецкие полигоны признаны как инновационная образовательная модель, которая заслуживает огромного внимания, подчеркнул он.

Планируется сделать упор на самые востребованные в строительстве специальности: каменщик, плиточник, монтажник и другие. При этом перечень профессий может быть расширен в зависимости от спроса строительной отрасли.

"Для того чтобы спрос на квалифицированных специалистов нужных специальностей удовлетворялся необходимо выстроить прочную цепочку "потребность отрасли - подготовка кадров в среднем профобразовании - подготовка инженеров-строителей", - сказал  ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

Напомним, сегодня на территории Череповца работает свыше 200 строительных предприятий, в данной отрасли занято 11 тысяч человек, в 2013 году сдано 90 тысяч квадратных метров жилья.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Теплоизоляция без вреда для здоровья и окружающей среды
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?