Ваш регион: Санкт-Петербург 15:45 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Северной Осетии реализован первый этап программы расселения ветхого жилья 03.03.2015

В Северной Осетии реализован первый этап программы расселения ветхого жилья

В Северной Осетии (РСО-Алания) подвели итоги реализации первого этапа программы Республики "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы".

Общая стоимость программы оценена в 1 миллиард 345 миллионов рублей. Порядка 60% от суммы выделяется из федерального бюджета. Оставшиеся 40% делят между собой республиканский Минфин и муниципальные образования (МО), участвующие в программе.

В первом этапе программы, который завершился в 2014 году, приняли участие пять МО. Было построено и сдано 12 многоквартирных домов. 

В рамках реализации программы планируется не позднее сентября 2017 года переселить всех жителей РСО-Алания из аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года. Всего таких домов в Республике более 120, их общая площадь превышает 45 тысяч квадратных метров. Когда программа будет реализована, новое жилье получат 998 семей.

Стоит отметить, что в Северной Осетии остается проблема с теми аварийными домами, которые не получили этого статуса до 2012 года и потому не могут участвовать в программе по переселению. Данную проблему призван решить соответствующий документ, над которым работает Минстрой.

Сегодня в рамках программы ведется строительство пяти многоквартирных домов. После того, как строительство будет завершено, квартиры получат 207 семей. Объем финансирования за счет всех источников составляет более 260 миллионов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать архитектора-проектировщика для дома и не ошибиться - 1
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?