Ваш регион: Санкт-Петербург 06:56 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Москве утвердят новые требования к строительству типовых домов 04.03.2015

В Москве утвердят новые требования к строительству типовых домов

Согласно заявлению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в столице разработаны новые принципы и стандарты качества жилой застройки.

Разработчиком документа является Москомархитектура. Власти города планируют утвердить обновленный комплекс требований к типовым проектам панельных домов уже к концу марта.

После издания соответствующего постановления правительства Москвы, строительство типового жилья, не соответствующего обновленным требованиям, станет невозможным, к примеру, под запрет попадут проекты типового жилья старых серий.

В частности, одним из нововведений станет то, что домостроительные комбинаты станут производить не дома целиком, как это было до сих пор, а "детали", из которых будут создаваться не повторяющие друг друга комбинации.  При этом, по заявлениям Москомархитектуры, на стоимость и скорость строительства это не повлияет.

Также еще одним шагом в сторону ухода от слишком монотонной городской застройки станет рекомендация по строительству домов разной этажности в пределах одного квартала со средним показателем в 8-10 этажей.

Напомним, что подробнее о возможном содержании новых требований мы писали здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Невозможное возможно: обустраиваем гардеробную в типовой квартире. Часть1. Планировка
Крым
Крымская зона ждет состоятельных