Ваш регион: Санкт-Петербург 03:16 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
СИБУР работает на импортозамещение в сфере создания полимерных материалов при строительстве дорог 04.03.2015

СИБУР работает на импортозамещение в сфере создания полимерных материалов при строительстве дорог

На базе предприятия "Воронежсинтезкаучук" состоялось совещание по вопросам политики импортозамещения в условиях ВТО и обеспечения качества полимерных материалов, применяемых в дорожном строительстве.

Среди организаторов мероприятия: компания СИБУР, которая является одним из основных предприятий, снабжающих отечественную дорожную отрасль полимерными материалами для дорожного строительства, Федеральное дорожное агентство и ГК "Автодор".

Главной целью мероприятия стало согласование мер по реализации поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса страны.

Участниками совещания было принято решение о модернизации ГОСТа, который регулирует применение полимерных материалов в строительстве дорог. Он был выпущен еще в 2003 году. Кроме того, в новом отраслевом документе будут прописаны нормы применения СБС-полимеров.

Итогом совещания также стало решение использовать лаборатории "Воронежсинтезкаучука" в качестве базы для проведения испытаний полимерно-битумных материалов (ПБМ), применяемых в дорожном строительстве. Эта воронежская лаборатория признана самой современной в России в части исследования полимеров.

Обсуждение участниками профессионального сообщества будет продолжено в рамках 4-й межотраслевой конференции "Битум и полимерно-битумные вяжущие (ПБВ). Актуальные вопросы 2015 года", которая пройдет в Санкт-Петербурге 2-3 апреля.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как оформить земельный участок в собственность
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки