08:07 Мск 21.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На Тунгусский водозабор Хабаровска не хватает 900 млн руб. 05.03.2015

На Тунгусский водозабор Хабаровска не хватает 900 млн руб.

На строительство Тунгусского водозабора в Хабаровске не хватает 900 миллионов рублей. Об этом заявил мэр краевой столицы Александр Соколов.

Для запуска первой очереди проекта необходимо достроить пятую секцию водозабора. Три секции уже полностью готовы к эксплуатации.

Официально недостаток средств исчисляется в 600 млн рублей, однако с учетом резкого удорожания иностранных технологий на данный момент он уже стремится к 900 млн рублей. При этом популярное сегодня импортозамещение Тунгусскому водозабору не вполне поможет. По словам  директора МУП "Водоканал" В. Стеблевского, оборудование и электроника, необходимые для объекта, вообще не имеют российских аналогов. Пока ситуация патовая. До решения проблемы на пятой секции будут вестись общестроительные работы.

Напомним, что первая вода по Тунгусскому водопроводу была передана в 2012 году. Общая стоимость водозабора для Хабаровска составляет порядка 10 млрд рублей. Даже несмотря на столь существенные затраты, как уверяет А. Соколов, водозабор полностью соответствует нормам рентабельности.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Интерьер в стиле лофт: как сделать уютным заброшенный завод?
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи