Ваш регион: Санкт-Петербург 02:50 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Губернатор Астраханской области поручил дорожникам помимо строительства и ремонта заниматься благоустройством трасс 15.04.2014

Губернатор Астраханской области поручил дорожникам помимо строительства и ремонта заниматься благоустройством трасс

О строительстве новых магистралей, ремонте дорог и их благоустройстве шла речь на рабочей встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина с представителями дорожной отрасли.

Глава региона обозначил свою позицию жестко: ремонтные работы должны проводиться качественно, быстро и эстетично. Мусорные контейнеры, "карманы", санитарные стоянки, содержание дороги в чистоте и высадка деревьев вдоль магистралей - не пожелание, а поручение.

Дорожный фонд, вернувшийся в российское законодательство, позволил реализовать немало проектов, теперь он функционирует не только на региональном, но и муниципальном уровне. В прошлом году в Астраханской области было завершено строительство моста через реку Таловая, по словам Жилкина, событие - историческое. Мост связал несколько сел волжской дельты, которые ранее сообщались с помощью паромной переправы.  К завершению подходит проект строительства автодороги Астрахань-Махачкала на границе с Республикой Калмыкия. Первые 15 километров сданы в прошлом году, в текущем году вводится  в эксплуатацию второй этап протяженностью 12 километров. Кроме этого заканчивается строительство участка автодороги Маячное-Волго-Каспийский судоремонтный завод. И уже в этом году планируется приступить к проекту возведения третьего моста через Волгу, имеющему не только городское значение - мост разгрузит Астрахань от пробок, но и международное  - соединит два транспортных коридора Север-Юг и Запад-Восток.

На встрече заместитель министра строительства и дорожного хозяйства области Сергей Трушкин сообщил также о других объектах: идет реконструкция моста через ер. Балка в Ахтубинском районе, мостов через реки Крибаус и Шушай в Наримановском районе строится мост через ер. Васютин в Володарском районе, начинается капремонт мостов через реку Черная в Камызякском районе, идет подготовка к строительству подъезда к селу Трудфронт, начинается капремонт подъезда к с. Лебяжье, реконструкция участка автодороги Лесное-Забурунное-Вышка в Лиманском районе и др. Выслушав доклад, губернатор Александр Жилкин рекомендовал дорожникам обратить внимание на важное обстоятельство - объекты нужно не только строить и ремонтировать, но и озеленять, благоустраивать и качественно содержать. Как отрицательный пример глава региона привел функционирование моста через Кривую и Прямую Болду - в некоторых местах повреждены ограждения, на дороге - мусор. "Хотите довести его до состояния, которое потребует капловжений в ремонт?" - поинтересовался губернатор. Александр Жилкин сообщил, что компании, содержащие объекты некачественно, будут отстраняться от работ, а кураторы со стороны госструктур - лишаться места.

Глава региона напомнил о необходимости благоустройства вводимых магистралей - придорожная инфраструктура с туалетами и  мусорными баками - не просьба, а поручение. Забывают дорожники и об озеленении. В частности, посадки в районе введенного моста через Таловую запланированы только на сентябрь. Губернатор с такой позицией не согласился и поручил высадить деревья уже  в мае. Всего за три года в Астраханской области должны зазеленеть 1,2 миллиона новых саженцев и часть из них придется на территории вдоль новых трасс.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: открытая гостиная
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю