Ваш регион: Санкт-Петербург 03:05 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Двести тысяч рублей на строительство своего дома 14.04.2014

Двести тысяч рублей на строительство своего дома

Правительство Архангельской области уточнило механизм расчета единовременной социальной выплаты, предоставляемой индивидуальным застройщикам жилья.

Напомним, финансовая поддержка северян, строящих собственный дом - один из приоритетов, утвержденных областной властью в части реализации в Поморье майского Указа Президента России Владимира Путина № 600.

По словам министра промышленности и строительства Андрея Шестакова, эта мера призвана не только облегчить жизнь "строящимся" жителям области, но и стимулировать развитие жилищной застройки региона.

В этом году средства на оказание финансовой помощи северянам, взявшимся за строительство самостоятельно, заложены в государственную программу "Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области (2014-2020 годы)".

Отметим, что ранее поддержка застройщиков индивидуального жилья осуществлялась по программе активизации индивидуального жилищного строительства. В качестве механизмов поддержки использовались предоставление земельных участков и пиломатериалов для строительства жилого дома по льготной цене, а также компенсация выплат по уплаченным процентам по целевому кредиту, взятому на строительство дома.

За выплатой - в министерство

Реализация программы дала положительный эффект, поэтому мероприятия было решено продолжить, подчеркнул министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Расчет единовременной социальной выплаты, максимальный размер которой составляет 200 тысяч рублей, будет производиться на основании информации, предоставленной кредитными организациями. При этом будут учитываться проценты, фактически уплаченные в 2013 году, а также подлежащие уплате с 1 января 2014 года и до конца срока действия кредитного договора, принимая во внимание ранее компенсированные проценты за 2009-2012 годы,

- Андрей Шестаков.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ремонтные работы после 22 часов отныне запрещены
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста