Ваш регион: Санкт-Петербург 19:04 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В петербургском метрополитене старые лампы заменят на светодиодные 06.03.2015

В петербургском метрополитене старые лампы заменят на светодиодные

Весной 2015-го года в метрополитене Санкт-Петербурга ожидается реконструкция систем освещения в нескольких вестибюлях станций. Среди станций, где появятся светодиодные светильники, - Девяткино, Удельная, Комендантский проспект и Пионерская.

Сейчас на всех станция петербургского метро установлены ртутно-люминесцентные лампы, которые уже давно устарели и больше не производятся. Вместо них в метро появятся современные светодиодные светильники отечественного производства.

Особое внимание будет уделено станции Удельная по причине конструктивных особенностей ее подземного вестибюля. Система освещения этой станции на сектора не разделена, поэтому при возможном отключении электричества, свет погаснет на всей станции.

На станции Озерки кроме замены светильников будут также установлены дополнительные источники света, а на Пионерской и Девяткино подрядчик в том числе реконструирует и электрические сети.

Изменения системы освещения коснутся и станции Пушкинская, которая в данный момент закрыта на реконструкцию. Речь идет исключительно о лампах - сами плафоны и светильники находятся под охраной государства как объект культурного наследия и никакие изменения их не затронут.

Реализация программы по модернизации освещения станций метро завершится в 2016-м году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым