Ваш регион: Санкт-Петербург 06:54 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первый в Ростовской области энергоэффективный дом не оправдал ожиданий 06.03.2015

Первый в Ростовской области энергоэффективный дом не оправдал ожиданий

В ростовском городе Гукове несколько месяцев назад был сдан первый в регионе энергоэффективный дом. Но дом, который задумывался как гордость всей области, стал его большой проблемой.

Здание с энергоэффективными технологиями было построено специально для переселения горожан из аварийного жилья. Но не успели люди переехать в новый дом, как начались сложности. Потолки новостройки протекают, отопление не работает, стены успели покрыться плесенью, а трубы, расположенные на чердаке, периодически прорывает.

Интересно, что все новейшие "зеленые" технологии на месте. Дом оснащен солнечными батареями, котлами, насосами, в общем, всем, чтобы превратить обычную новостройку в энергогенерирующую систему.

"Умный" дом уже взят на особый контроль властями региона. По результатам суда было признано, что проект был разработан с нарушениями, а дом не мог быть принят в эксплуатацию в таком состоянии. Разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию заммэра города Олег Силантьев. Его обвинили в служебном подлоге, но ответственности чиновнику удалось избежать.

На строительство "энергоэффективного" дома ушло 38 миллионов рублей.

Напомним, ЕСТП Блог уже писал о новостройках, которые признавались аварийными почти сразу после сдачи в эксплуатации. Проблема затронула такие регионы, как БрянскаяКалужская и Московская области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кусочек леса, сохраненный на загородном участке
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов