13:23 Мск 15.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
БазэлЦемент увеличит мощности "Ачинского Цемента" в пять раз 11.03.2015

БазэлЦемент увеличит мощности "Ачинского Цемента" в пять раз

Холдинг "БазэлЦемент" в рамках технологической модернизации своего производства "Ачинский Цемент", расположенного в Красноярском крае, планирует существенно увеличить мощности по производству высокомарочного цемента в пять раз. После проведения работ по реконструкции, объемы производства на "Ачинском цементе" достигнут 500 000 тонн в год.

В рамках этих мероприятий в цехе помола будет установлен новый динамический сепаратор немецкого производства. Благодаря применению такого оборудования увеличится выпуск цементов ПЦ 500-Д0 (ГОСТ 10178) и ЦЕМ I 42,5Б (ГОСТ 31108). Такие цементы более тонкого помола часто употребляются для изготовления конструкций повышенной прочности, газзобетонных элементов, а также сухих строительных смесей.

Объем инвестиций, требуемых для реализации проекта по увеличению мощностей завода "Ачинский Цемент", оценивается в 160 млн рублей. В общей сложности в модернизацию объекта "БазэлЦемент" планирует вложить 410 млн рублей. На эти деньги будет также произведена модернизация лабораторного оборудования, весового терминала, увеличение уровня автоматизации и другие мероприятия.

Предполагается, что посредством увеличения объемов производства, а также расширения рынков сбыта удастся минимизировать рост цен на продукцию.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плюсы и минусы наиболее популярных методов озеленения садового участка
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов