Ваш регион: Санкт-Петербург 17:15 Мск 21.02.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В России может возрасти количество цементобетонных дорог 11.03.2015

В России может возрасти количество цементобетонных дорог

В Москве прошла конференция "Цемент в дорожном строительстве", в ходе которой Федеральное дорожное агентство Росавтодор и власти субъектов РФ начали обсуждение вопроса увеличения объемов строительства цементобетонных дорог на территории РФ к 2022 году.

Прежде всего, строительство большего количества таких дорог рассматривается в качестве одной из мер по достижению 12-летнего срока межремонтной эксплуатации дорог. По мнению представителей Росавтодора, при строительстве дорог, подвергающихся постоянным перегрузкам, следует чаще применять цементобетонные смеси и специальные композитные материалы с содержанием бетона.

Напомним, что недавно идею строить бетонные дороги обсуждали и в Департаменте градостроительной политики Москвы. Однако, в силу того, что эти дороги производят существенно больше пыли, чем асфальтовые, специалисты использовать их внутри населенных пунктов все же не рекомендуют.

Что касается автотрасс общего пользования, то на данный момент дороги из цементобетона составляют лишь 1,5% от их общей протяжённости.

Подробнее о плюсах и минусах строительства цементобетонных дорог на примере Индии, можно прочитать в этой публикации.

 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Интерьер в стиле лофт: как сделать уютным заброшенный завод?
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету