Ваш регион: Санкт-Петербург 22:46 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Фридман обеспечит Крым газобетоном 14.04.2014

Фридман обеспечит Крым газобетоном

Российские предприниматели, судя по всему, уже начали обеспечивать Тавриду промышленной базой для экономического роста. Так, "Альфа Банк Украина", подконтрольный "Альфа-групп" Михаила Фридмана, намерен оказать содействие в перевозке оборудования одного из крупнейших газобетонных заводов Европы из Новой Каховки Херсонской области в Крым.

Поистине серьезный удар по экономики Украины может нанести ПАО "Альфа Банк Украина", организующее, по данным газеты Новокаховского городского совета "Новая Каховка", банкротство градообразующего предприятия Новой Каховки (Херсонская область) - ООО "Завод строительных материалов №1".

Как пишет издание, оборудование одного из крупнейших газобетонных предприятий Европы может быть продано и вывезено в Крым, где в ближайшем будущем может быть построено аналогичное предприятие.

Стройкомплекс полуострова является одним из главных потребителей продукции ЗСМ №1. При этом нынешний спикер парламента нового российского региона, Владимир Константинов, владеет, по данным издания, строительными компаниями "Консоль ЛТД", "Инвестиционно-финансовая компания "Крым-Финанс" и ООО "Царь-Град-Строй".

По словам учредителя завода Ивана Винника, представители ПАО "Альфа Банк Украина" вошли в руководство кредитуемого предприятия и перестали при этом обслуживать уже выданные ранее кредиты. В результате, всего за полугодие долг по займу увеличился на 30% и составляет сегодня более 400 млн грн.

Также, на сегодняшний день менеджмент, поставленный "Альфа Банком" накопил 1,5 млн. грн. зарплатных долгов перед сотрудниками предприятия, при том, что с поставщиками сырья и материалов для производства газобетона компания рассчитывается. Сам "Альфа Банк" пока не комментирует эту информацию.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие из древесины
Крым
Крымская зона ждет состоятельных