Ваш регион: Санкт-Петербург 22:55 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Реконструкция Шапсугского водохранилища может завершиться  через год 13.03.2015

Реконструкция Шапсугского водохранилища может завершиться через год

Затянувшаяся реконструкция Шапсугского водохранилища в Адыгее может быть все же завершена. Датой окончания работ называется 2016 год, хотя заказчик - Министерство сельского хозяйства РФ, - пока не подтверждает эти сведения.

Работы по реконструкции водохранилища стартовали в далеком 2007 году, смета расходов составила 1,8 миллиарда рублей, предполагалось, что работы завершатся в 2013 году. Но этого не случилось, а потом финансирование и вовсе сократилось вследствие наступившего кризиса. При этом специалисты оценили стоимость производства оставшихся на объекте работ в 1 миллиард рублей.

На днях на официальном сайте правительства Адыгеи появилась информация, что работы по реконструкция Шапсугского водохранилища будут продолжены в самое ближайшее время. Общая смета затрат будет увеличена на 500 миллионов рублей - до 2,3 миллиарда. А на 2015 год выделено 325 миллионов рублей.

Отмечается значимость скорейшего окончания реконструкции данного водного объекта, как для Адыгеи, так и для Краснодарского края. Ввод водохранилища в эксплуатацию многократно снизит риски затопления окрестных населенных пунктов во время паводка. А дорога, проходящая по дамбе, активно используется жителями близлежащих поселений.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)