Ваш регион: Санкт-Петербург 13:33 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Омские депутаты намерены запретить строительство в парках 13.03.2015

Омские депутаты намерены запретить строительство в парках

У Омского городского Совета появилось предложение - отнести все городские парки к рекреационной зоне (Р-1). Главным последствием принятия такого решения станет полный запрет строительства на этих озелененных территориях.

Инициатором предложения выступил комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Предложение поддержало большинство депутатов, однако было озвучено мнение, что присвоение всем паркам статуса рекреационных зон прекратит их развитие.

В ходе обсуждения депутаты согласились с тем, что строительство предприятий общепита в ландшафтных парках, предназначенных для прогулок, - неприемлемо, а вот создание спортивных снарядов и площадок для детей возможно, т.к. не требует сооружения фундамента.

В случае же появления проектов по созданию тематических парков, где могут разместиться музеи или аттракционы, их можно будет рассматривать в отдельном качестве.

Следующим шагом к реализации предложения должна стать постановка администрацией Омска всех территорий ландшафтных парков на кадастровый учет. Также депутаты предписали представителям городской администрации не продлевать никакие разрешительные документы на строительство в парках и других зеленых зонах Омска, пока вопрос не будет окончательно решен.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Примитивизм загородного строительства - дома в форме "домика"
Крым
Крымское элитное жилье