Ваш регион: Санкт-Петербург 20:55 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Гидрометаллург" уезжает из Нальчика 13.03.2015

"Гидрометаллург" уезжает из Нальчика

Достигнуто соглашение с собственником завода "Гидрометаллург" в Нальчике о переносе этого вредного производства за городскую черту.

"Гидрометаллург" давно досаждает жителям кабардино-балкарской столицы своими опасными для здоровья выбросами в атмосферу, которые существенно превышают предельно-допустимые показатели. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. 26 февраля соглашение между руководством ЗАО "Компания "Вольфрам" - собственником завода - и Главой Кабардино-Балкарии Ю. Коковым было подписано. А на днях было определено точное место, где разместится предприятие. Новый "Гидрометаллург", который специализируется на производстве вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата, получит площадку в Майском районе Республики, где будет создана свободная экономическая зона промышленно-производственного типа.

Причем, разработка всей проектно-сметной документации начнется уже в текущем году, а завершение всех работ по переносу и выход предприятия на рабочую мощность запланирован на IV-й квартал 2018 года.

При осуществлении стадии проектирования для снижения вредного воздействия "Гидрометаллурга" было предложено внести ряд изменений в технологический процесс с целью повышения экологической безопасности при дальнейшей эксплуатации завода.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чудо-кирпичи, версия 2.0
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?