07:28 Мск 17.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новатэк планирует строительство завода элементов нефтеплатформ в Мурманской области 16.03.2015

Новатэк планирует строительство завода элементов нефтеплатформ в Мурманской области

Компания "Новатэк" заявила о своих планах относительно строительства завода по производству элементов нефтяных платформ. Об этом заявил министр транспорта и дорожного строительства Мурманской области Дмитрий Соснин.

Основной продукцией нового завода станут железобетонные основания гравитационных платформ. Стоимость проекта на данный момент не разглашается.

Завод разместится в поселке Белокаменка на берегу Кольского залива в Мурманской области. Земельный участок уже выкуплен. Место выбрано не случайно: на противоположном берегу Кольского залива расположено место под базу для операций на арктическом шельфе, которую планирует реализовать Роснефть. Запуск этого проекта, однако, откладывается.

"Новатэк" же подчеркивает необходимость строительство завода для развития арктических территорий. Напомним, что одним из крупнейших проектов в Заполярье на данный момент для "Новатэка" является строительство завода "Ямал СПГ", финансирование которого будет осуществляться из средств ФНБ, о чем подробнее мы писали здесь.

 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Цементно-песчаная черепица - классика кровельного жанра
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста