Ваш регион: Санкт-Петербург 13:11 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Волма" идет в Майкоп 15.04.2014

"Волма" идет в Майкоп

Волгоградская корпорация "Волма", возрождающая гипсовый завод в Адыгее, намерена сделать новое производство полностью экологически чистым. Инвестиции в первую очередь предприятия, которую планируется запустить к 2015 году, оцениваются в 1 млрд рублей. В число его функций войдет переработке гипса, производство сухих строительных смесей и пазогребневых плит.

Как заявил в ходе рабочей встречи с главой Майкопского района Алексеем Петрусенко управляющий директор ООО "Волма - Майкоп" Сергей Васильев, для производства уже закуплено оборудование турецких, финских и французских фирм. Оно позволяет производить широкий спектр штукатурок, шпаклевок, монтажных смесей, гипсокартонов и пазогребневых плит.

Сырье для производства послужит гипсовый камень, добываемый в карьере из Майкопского района. Производство сухих строительных смесей предполагается осуществлять в закрытом цикле, благодаря чему запыленность воздуха составит 0,20 мг на 1 кубический метр.

Предприятие на базе бывшего гипсового завода, расположенного у въезда в п. Каменномостский, планируется создать к 2015 году. Строительство первой очереди завода завершится уже в декабре текущего года. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роль цокольного этажа в загородном доме
Крым
Крымская зона ждет состоятельных