Ваш регион: Санкт-Петербург 16:37 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На инженерную структуру ТОР "Хабаровск" потратят 3 млрд рублей 16.03.2015

На инженерную структуру ТОР "Хабаровск" потратят 3 млрд рублей

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук прокомментировал распределение финансирования на строительство инфраструктуры для территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск".

ТОР "Хабаровск" будет состоять из трех площадок, территориально расположенных около села Ракитное, в индустриальном парке "Авангард" и в аэропорту Хабаровска. В общей сложности на обеспечение их необходимой инженерной инфраструктурой понадобится порядка 3 миллиардов рублей.

На площадке в Хабаровском аэропорту будет реконструирована подстанция, на что будет выделено 123 млн рублей, и протянуто 1,7 км ЛЭП, стоимостью 30 млн руб., от подстанции до площадки.

Также существенные затраты в 360 млн рублей необходимы и для обеспечения этой площадки теплоснабжением. На эти деньги будет построена газовая котельная и проложено 6 км газопровода. Строительство дополнительной водопроводной линии протяженностью в 8,2 км оценивается в 54 млн рублей. Реконструкция существующего коллектора, необходимая для обеспечения должной мощности по водоотведению, обойдется в 17,5 млн рублей.

На обеспечение энергией площадок в парке "Авангард" и селе Ракитном выделят 600 млн рублей. В комплекс работ войдет строительство ЛЭП 110 КВ и 10 КВ. На обеспечение теплом этих двух площадок планируется потратить 200-250 млн рублей - или на строительство новой котельной, или на транспортировку тепла от уже имеющихся магистральных мощностей.

Строительство газопровода к парку "Авангард" стоит 84 млн рублей. Газопровод к селу Ракитному оценивается в 25 млн рублей. Создание водопроводной линии к селу Ракитному и ее подключение обойдется в сумму около 248 млн рублей. Существующих мощностей по водоотведению поблизости от этой площадки нет, так что на строительство очистных сооружений понадобится еще 100 млн рублей.

Данные цифры пока являются ориентировочными, так как для детальной проработки структуры инженерной инфраструктуры необходимы технические условия, которые могут быть выданы только управляющей компанией, которая еще не сформирована.

Подробнее о развитии ТОРов в России см. здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подключение электричества к загородному дому ложится на плечи владельца
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика