Ваш регион: Санкт-Петербург 01:18 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Застройщики проекта "Морской фасад" профинансируют строительство инженерной инфраструктуры намыва 16.03.2015

Застройщики проекта "Морской фасад" профинансируют строительство инженерной инфраструктуры намыва

Сформирован пул застройщиков для финансирования мероприятий по созданию инженерной инфраструктуры проекта "Морской фасад" в Петербурге.

Городским комитетом по тарифам утверждена плата за присоединение к сетям водо- и теплоснабжения, а также водоотведения. Она составляет около 5 миллиардов рублей. Первые многоквартирные дома будут подключены к инженерным сетям в следующем году.

Застройщики, которым предстоит работать в южной части "Морского фасада", сейчас получают разрешение на строительство. Две компании-застройщика уже его получили и начали возводить жилье. Это ООО "Вымпел" и ООО "Морская Строительная Компания". Напомним, что проект планировки южной части намыва предполагает строительство 1,1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

В ходе реализации мероприятий по подключению домов к инженерным коммуникациям будут построены две нитки водовода, ведущие от Гаванской насосной станции до территории намыва, и межквартальные водопроводные сети. Запланировано строительство первой очереди канализационного коллектора для приема сточных вод и прокладка межквартальных канализационных сетей.

Среди мероприятий в сфере теплоснабжения будет проведена реконструкция ТЭЦ-7 ОАО "ТГК-1", построены тепломагистраль, которая пройдет от районной сети "Кораблестроителей" до намывной территории, и тепловые сети на намыве.

Электроснабжение территории будет обеспечено за счет строительства подстанции "Намыв-2" 110/20 кВ, кабельной линии 110 кВ от ПС "Василеостровская" 330/110 кВ и распределительной сети 20 кВ, РТП и ТП на намывной территории, для обеспечения заявок застраиваемых кварталов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как перестать отапливать улицу?
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?