Ваш регион: Санкт-Петербург 11:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Архангельске открыт завод по производству пеллет 18.03.2015

В Архангельске открыт завод по производству пеллет

В Цигломени открылся новый пеллетный завод. Производство стало вторым по счету, запущенным на площадке ЗАО "Лесозавод 25". Стоимость проекта составляет 350 миллионов рублей.

Как рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, в регионе поставлена задача к 2030 году полностью отказаться от привозного топлива и выйти в лидеры по производству биотоплива в России. Новый пеллетный завод, таким образом, можно рассматривать в качестве примера для всей лесной отрасли Поморья, а также важного шага в развитии биоэнергетики.

В свое время "Лесозавод 25" стал первым в регионе производителем древесных гранул. С запуском новой площадки объемы производства пеллет будут удвоены.

Производственная мощность гранульного цеха предполагает выпуск 60 тысячи тонн пеллет. Обслуживать производство будут 20 работников.

Стоит отметить, что строительство завода велось в рамках реализации Концепции развития локального теплоснабжения Архангельской области до 2030 года, принятой в ноябре 2014 года. Далее в регионе будет создана так называемая "биржа топлива" - эффективная система вырубки, сбора и переработки леса.

Согласно планам, топливный баланс региона к 2030 году должен выглядеть так: 54% - природный газ, 44% - биотопливо и 2% - каменный уголь. От жидкого топлива в Поморье к 2030 году планируется отказаться вовсе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок в ванной комнате: основные отделочные материалы
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям