Ваш регион: Санкт-Петербург 10:46 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Федерация направила 1 миллиард рублей на дороги Челябинской области 18.03.2015

Федерация направила 1 миллиард рублей на дороги Челябинской области

На строительство и реконструкцию дорог Челябинской области из федерального бюджета будет направлено более 1 миллиарда рублей. Средства пойдут на то, чтобы в два раза увеличить объемы дорожных работ в регионе.

По словам министра дорожного строительства и транспорта Южного Урала Алексея Гущина, раньше в среднем в Челябинской области строили и реконструировали по 35 километров дорог ежегодно, теперь же, согласно программе, курируемой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, этот показатель должен составлять минимум 75 километров.

На 2015 год в регионе запланированы: завершение реконструкции автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка и реконструкция 8 километров дороги Тюбук-Касли-Кыштым. В общей сложности в этом году будет отремонтировано более 120 километров дорог, построено и реконструировано более 40 километров. Областной бюджет направит на эти цели 3 миллиарда рублей, а в целом сумма из бюджетов всех уровней составит 9 миллиардов 200 миллионов рублей. Из них большая часть пойдет на содержание, ремонт и капитальный ремонт - 5 миллиардов 800 миллионов рублей.

Стоит отметить, что на каждый из видов дорожных работ будут установлены гарантийные обязательства. Из недобросовестных подрядчиков будет формироваться всероссийский "черный список" дорожников, которые в течение 10 лет не смогут принимать участие в конкурсах на проведение строительных работ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что такое вертикальный дом?
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)