Ваш регион: Санкт-Петербург 16:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Марий Эл большие проблемы с общественным транспортом 18.03.2015

В Марий Эл большие проблемы с общественным транспортом

Вскоре за долги в Йошкар-Оле могут отключить электроснабжение троллейбусного парка. Не лучше ситуация и с пригородными автобусными перевозками. Напомним, что электрички в Республике Марий Эл отменены с лета прошлого года и так и не восстановлены до сих пор.

ЕСТП Блог пристально следит за ситуацией вокруг общественного транспорта в российских регионах. Казалось, что после настоящего коллапса, имевшего место в начале текущего года, ситуация стабилизировалась, но это не совсем так. По данным информационных источников, в Марий Эл большие проблемы с общественным транспортом. Так МП "Троллейбусный транспорт" из Йошкар-Олы имеет перед энергетиками задолженность в размере свыше 32 миллионов рублей только за прошлый год, что послужило поводом введения для предприятия режима ограничения поставок электроэнергии. Причем, положительных сдвигов в разрешении ситуации пока не наблюдается.

Что касается пригородных автобусных перевозок, которые после полной отмены электричек в Республике стали единственным средством общественного транспорта для региональных поездок, то здесь ситуации еще более запутанная. За последние 6 лет в Марий Эл было 5 реорганизаций пригородных транспортных предприятий. И ни одна успехом так и не увенчалась. 

Куратор отрасли - Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл - уже дважды объявлял конкурс на осуществление регулярных межмуниципальных перевозок с возмещением затрат перевозчика за счет бюджетных средств в виде субсидий. Но на конкурс не заявился ни один участник, что неудивительно, если принять во внимание, что финансирование пригородных перевозок происходит по остаточному принципу. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие из древесины
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика