Ваш регион: Санкт-Петербург 15:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Повторная рабочая встреча представителей СРО для подготовки Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО 18.03.2015

Повторная рабочая встреча представителей СРО для подготовки Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО

Последняя перед Окружной конференцией НОПРИЗ по СЗФО рабочая встреча прошла во исполнение решений рабочей встречи, состоявшейся 19.02.2015, где было решено ознакомиться с программой каждого из кандидатов, выдвинувшихся в Совет и в Ревизионную комиссию НОПРИЗ, и задать им вопросы.

Спикером снова выступил А.М. Гримитлин - президент НП "АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД".

На этот раз все было гораздо спокойнее и продуктивнее, чем на предыдущей встрече. Всего свои кандидатуры выдвинули 16 претендентов на 5 (возможно, 6) мест в Совет НОПРИЗ и 2 претендента на 1 место (возможно, 2) в состав Ревизионной комиссии. Вот эти кандидаты в алфавитном порядке. В Совет НОПРИЗ: С.В. Афанасьев; А.П. Герасимов; А.М. Гримитлин; А.Ю. Евдокимов; В.А. Ермаков (снял кандидатуру); И.И. Константинов; П.А. Лушин; А.М. Мороз; А.А. Панферов; Д.В. Сорока; А.В. Сорокин; А.В. Степаненко; Е.П. Тарелкин; С.В. Чижов; С.Н. Чусов; В.И. Юсупджанов. В Ревизионную комиссию: А.А. Савицкий; С.Н. Синакова.

На встрече, правда, присутствовали не все кандидаты, в том числе, не было ни одного из кандидатов в Ревизионную комиссию. А один из претендентов в состав Совета сразу же взял самоотвод.

Комментарий И.И. Константинова, Президента СРО НП "ЦОС "Сфера-А".

Встреча прошла в спокойной конструктивной обстановке, все, кто хотел выступить, сделали это. Выступавшие заявили о своих целях и планах и были услышаны залом. Все кандидаты достойны избрания, все стремятся работать на благо саморегулирования в сфере проектирования и инженерных изысканий и обладают необходимым опытом. Правда, я не согласен с точкой зрения одного из кандидатов, заявившего, что в составе Совета НОПРИЗ должны быть только профильные специалисты в области проектирования и изысканий. Считаю, что участие в работе Совета специалистов юридического и экономического профиля не менее значимо и важно для всестороннего и полноценного рассмотрения и решения вопросов.

Относительно кандидатуры Координатора по СЗФО отмечу, что практически единогласно участники встречи согласились, что данная кандидатура будет представлена на Окружной конференции Президентом НОПРИЗ М.М. Посохиным и будет принята по результатам голосования.

Уверен, что этим кандидатом будет А.М. Гримитлин. Это известный и уважаемый человек, настоящий профессионал, специалист высшей категории. Он пользуется доверием Президента НОПРИЗ, именно он осуществил все подготовительные мероприятия к Окружной конференции. Считаю, что кандидатура А.М. Гримитлина будет поддержана профессиональным сообществом на конференции 23 марта этого года.

Хочется, чтобы сама Окружная конференция прошла спокойно и без конфликтов, чтобы руководство НОПРИЗ увидело нашу сплоченность, умение вырабатывать единую позицию и отстаивать ее при необходимости.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погреб, который не надо строить
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму