Ваш регион: Санкт-Петербург 19:04 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Доля мощных светодиодов составит 50% от всех поставок 12.02.2014

Доля мощных светодиодов составит 50% от всех поставок

Доля мощных светодиодов составит 50% от всех поставок на рынке светотехники

Согласно новому отчету Strategies Unlimited, среднегодовой рост доходов от продажи светодиодов большой яркости (High-Brightness LED) для систем освещения, в т.ч. для ретрофитных ламп и светильников, к 2017 г. составят 30%, а объем выручки - $13 млрд. 

В новом отчете "The Market for High-Brightness LEDs in Lighting Applications" ("Рынок светодиодов большой яркости для светотехнических приложений") аналитической компании Strategies Unlimited представлен анализ рынка корпусированных светодиодов, используемых в 12 сегментах светотехнических приложений, а также дается прогноз динамики рынка до 2017 г. В отчете анализируется состояние рынка по приложениям, типам корпусов и изделиям.

За последние несколько лет цены на светодиоды большой яркости (HB LED) упали, в результате чего снизились цены на лампы и светильники. Однако темпы снижения цен несколько сократились за последнее время. По данным Strategies Unlimited, средняя продажная цена корпусированных светодиодов снижается с меньшей скоростью, чем в предыдущие годы, по мере роста продаж светодиодов очень высокой яркости (Super High Power (SHP) LED). Несмотря на снижение цен на светодиоды всех типов, за счет появления на рынке светодиодов SHP (по сравнительно большей цене) совокупная средняя продажная цена поднялась на все корпусированные светодиоды.

Средняя светоотдача серийно выпускаемых светодиодов для систем освещения превысила 100 лм/Вт для 1-Вт корпусов, а светоотдача многокристальных сборок достигла 200 лм/Вт. Таким образом, в отличие от стоимости светодиодов, этот показатель перестал быть сдерживающим фактором на пути их широкого внедрения. За последний год на рынке появились множество светодиодов в разных корпусных исполнениях, в т.ч. сборок в виде массивов. У новых компонентов - высокий коэффициент цветопередачи и лучшее соответствие стандартным цветовым температурам.

Согласно прогнозу Strategies Unlimited, темпы роста светодиодных модулей и доходов удвоятся к 2017 г. Главным образом, этот рост будет обусловлен не технологическим совершенствованием и снижением цен на светодиоды, а инициативами правительств, ограничивающих использование традиционных технологий и стимулирующих переход на использование светодиодного освещения. Одним из наиболее заметных последствий такой политики в 2014 г. станет запрет на использование 60- и 40-Вт ламп накаливания в США в соответствии с принятым в 2007 г. Законом об энергетической независимости и безопасности (Energy and Independence Security Act).

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роскошь металлической мозаики
Крым
Секреты клееного бруса