Ваш регион: Санкт-Петербург 07:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Многодетные семьи Ростовской области получили непригодные для стройки земли 20.03.2015

Многодетные семьи Ростовской области получили непригодные для стройки земли

Многодетные семьи Ростовской области планируют выйти на митинг с целью добиться выделения пригодных для строительства жилья территорий. Сегодня выделенные руководством региона 125 земельных участков вынужденно простаивают: коммуникаций нет ни на одном из них.

Участки, о которых идет речь, были предоставлены многодетным семьям в преддверии выборов 2013 года. Тогдашний мэр Ростова Михаил Чернышев обещал устранить эту проблему, но вскоре ушел на пост заместителя губернатора области. Согласно дорожной карте области, процесс обеспечения участков коммуникациями может затянуться до 2022 года. А до того времени семьи могут оштрафовать за неиспользование участков. Многие и вовсе переживают, что "ненужные", а на самом деле просто непригодные для жизни, участки начнут отбирать.

Надежда на положительный исход дела есть у 950 семей, получивших участки в поселке "Красный Кох". Дело в том, что неподалеку от поселка строится новый аэропорт "Южный". Некоторые из обладателей участков земли в указанном районе даже успели получить документы на землю, только вот границы участков все равно еще не определены.

Многодетные семьи региона написали коллективное обращение к ростовскому губернатору, в котором просят его содействовать решении проблемы, а также предлагают вице-губернатору региона Сергею Горбаню лично выехать на места и оценить качество земельных участков.

Остается отметить, что в планах у ростовского правительства обеспечить многодетные семьи 1235 наделами. Однако информацию о том, какого качество земли и сколько разрешений на строительство выдано, власти не предоставляют.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как утеплить дом к зиме: дешево, быстро, самостоятельно
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад