Ваш регион: Санкт-Петербург 23:20 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крым страдает от незаконных свалок 20.03.2015

Крым страдает от незаконных свалок

В Крыму множатся незаконные свалки. Проблема касается не только крупных и курортных городов, но и небольших населенных пунктов.

Так, жители нескольких сел неподалеку от Симферополя жалуются на свалки, которые уже подобрались вплотную к жилым домам. Например, свалка вокруг сел Винницкое и Раздолье растянулась на несколько гектаров. Своими силами местные жители с уборкой отходов не справляются, ситуацию усугубляет ветер.

По итогам первого месяца 2015 года специалисты Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявили 45 незаконных свалок. Жалобы горожан имеют массовый характер. Проблема стихийных свалок актуальна и для Севастополя, а в Ялте, с постепенным увеличением количества туристов, коммунальщики не успевают справляться с уборкой мусора.

К проблеме мусорных свалок власти Крыма решили подключить Центр подготовки космонавтов, который будет осуществлять полеты с целью исследования территории Республики на предмет стихийных свалок.

Вместе с тем, официальные свалки Крыма также находятся не в лучшем состоянии. По признанию министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, 28 полигонов ТБО, имеющихся на территории региона, не соответствуют стандартам российского законодательства. При этом закрывать их не планируют, а средства на рекультивацию найдутся не раньше следующего года. Всего на эти цели федеральный бюджет направит порядка 120 миллионов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заземляйтесь по-новому: дешевле и эффективнее
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму