Ваш регион: Санкт-Петербург 09:02 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Шотландии запущена электростанция, работающая на древесных отходах 20.03.2015

В Шотландии запущена электростанция, работающая на древесных отходах

В городе Маркинч построена и запущена в эксплуатацию уникальная электростанция мощностью в 65 мегаватт. Ее особенность состоит в том, что она может производить не только электричество, но и тепловую энергию.

Новая электростанция призвана обеспечить энергией местный завод, на территории которого она и строилась, как замена устаревшей электростанции. А переизбыток энергии с нового объекта будет направляться в местные энергосети, возможностями станции смогут воспользоваться 45 тысяч домохозяйств.

Электростанция работает на биомассе, получаемой из отходов лесопромышленности. В течение следующих 10 лет станция получит 750 тысяч тонн отходов древесины. Благодаря экологичности этого объекта энергетики, уровень выброса углекислого газа будет снижен на 250 тысяч тонн в год. Еще один плюс новой станции - уменьшение парникового эффекта, так как растительные отходы являются нейтральными по отношению к балансу углекислого газа в атмосфере.

Запуск электростанции в Маркинче - один из шагов на пути к реализации плана Великобритании по увеличению доли альтернативной энергетики на 11% к 2020 году. Стоит отметить, что страны ЕС активно стимулируют использование биомассы в качестве источника энергии, например, полученная таким способом энергия не облагается налогом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: свой водоем
Крым
Крым построит Кубань