Ваш регион: Санкт-Петербург 12:42 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Улан-Удэ нашлись неисполненные контракты по переселению из ветхого жилья 23.03.2015

В Улан-Удэ нашлись неисполненные контракты по переселению из ветхого жилья

Прокуратура Бурятии проверила, как в Республике реализуется программа расселения ветхого и аварийного жилья. Проверка коснулась городов Улан-Удэ, Каменска и Селенгинска.

По ее результатам выяснилось, что из 311 муниципальных контрактов на приобретение жилья, заключенных между администрацией регионального центра и ООО "Сити-Строй", 211 не исполнено. Однако застройщику уже перечислено более 50 миллионов рублей аванса за указанные контракты.

Компании-застройщику прокуратурой Бурятии было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в трех домах одного из кварталов Улан-Удэ выявлены дефекты отопительной системы, вследствие которых температура в квартирах ниже нормы. Также по причине некачественно проведенных работ в указанных домах протекает кровля, из-за чего возникают проблемы с электричеством, намокают потолки и стены.

По данному факту прокуратурой внесено представление на имя председателя городского комитета по строительству, а также начата доследственная проверка. Представление внесено и главе Кабанской районной администрации - из-за нарушения сроков исполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилого фонда в Каменске.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
6 причин сделать открытые полки на кухне
Крым
Энергия для Крыма