Ваш регион: Санкт-Петербург 01:26 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В 2017 году в Магадане начнется строительство спортивно-туристического комплекса "Солнечный. Магадан" 23.03.2015

В 2017 году в Магадане начнется строительство спортивно-туристического комплекса "Солнечный. Магадан"

В этом году начнется реализация проекта строительства всесезонного спортивно-туристического комплекса. В частности, в 2015 году будет изготовлен мастер-план будущего объекта. На его разработку потратят 5 миллионов рублей. Также стартуют проектные работы, стоимостью 20 миллионов, которые будут завершены в 2016 году.

Сам комплекс начнут строить ориентировочно в 2017 году, после утверждения инвестора. Реализация проекта обойдется в 2 миллиарда рублей. ЕСТП Блог уже писал об этом проекте.

Если все сложится удачно, "Солнечный. Магадан" станет первым рекреационным комплексом подобного уровня на всем Дальнем Востоке. По прогнозам экспертов, комплекс может стать центром притяжения туристов не только из российских регионов, но и из соседних стран: Китая, Кореи и Японии.

Комплекс будет возведен на территории в тысячу гектаров в районе Русской горнолыжной школы. В зоне отсутствуют ветра, это место уже успели облюбовать трамплинисты, сноубордисты и фристайлеры.

Главным объектом комплекса станет подъемник гондольно-кресельного типа, протяженность которого составит 4300 м. Предполагается, что данный подъемник сможет обслуживать 1000-2000 чел. в час. Строительство подъемника предположительно станет производиться в 2 очереди: сначала будет построено 2800 м, а затем, оставшиеся 1500 м. При этом перепад высот (от нижней станции подъема до верхней) - 500 метров. В кабине сможет одновременно ехать шесть человек. По словам экспертов, трасса удовлетворит потребности всех туристов: спортсменов продвинутого уровня, новичков и даже малышей. Для последних предусматривается также обустройство так называемых "бэби-лифта" и "киндер-парка".

Кроме основного подъемника, в рамках строительства комплекса будут возведены гостиницы, развлекательные и деловые центры, торговая зона и оздоровительный комплекс, аттракционы, площадки для проведения различных мероприятий на открытом воздухе, рестораны, фитнес-центр и многое другое. На самом пике горных вершин создадут крытую смотровую площадку, откуда откроются прекрасные виды на окрестности Магадана и бухту Нагаева.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В моде - мебельные миксы
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым