Ваш регион: Санкт-Петербург 13:38 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Более двух миллиардов рублей пойдут на строительство дорог Хабаровского края 24.03.2015

Более двух миллиардов рублей пойдут на строительство дорог Хабаровского края

Более 2 миллиардов 300 миллионов рублей будет направлено на строительство дорог в Хабаровском крае. Бюджет региона на эти цели выделит более полумиллиарда, 1 миллиард 700 миллионов предоставит федеральный бюджет.

1,2 миллиарда рублей (самая большая сумма) будет направлено на строительство 12 километров автотрассы Лидога - Ванино. Почти 27 километров дороги Селихино - Николаевск-на-Амуре сдадут в этом году. На эти цели будет потрачено в общей сложности 275 миллионов рублей. Порядка 30 километров дороги заново построят на трассе Комсомольск-на-Амуре - Могды - Чегдомын, на что направят 810 миллионов.

Первую из указанных автодорог планируется сдать в эксплуатацию к 2017 году, осталось достроить чуть более 38 километров. Общая стоимость строительных работ на всей протяженности трассы составит ориентировочно 4 миллиарда рублей. На второй дороге уже введено в строй 132 километра из 605-ти. Что касается третьей трассы протяженностью 503 километра, то на сегодняшний день построено всего 28 километров. Еще 44 километра будут сданы до 2019 года, что позволит обеспечить круглогодичное транспортное сообщение Чегдомына с основными транспортными магистралями Хабаровского края.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы: широкий шаг прогресса
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы