Ваш регион: Санкт-Петербург 10:56 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В октябре начнется строительство отвода от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" 24.03.2015

В октябре начнется строительство отвода от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Осенью 2015 года будет начато сооружение отвода от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) до нефтеперерабатывающего завода, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. Этот крупнейший переработчик нефти на Дальнем Востоке принадлежит "Роснефти". Сейчас нефть для нужд завода поставляется по железной дороге.

Договор между компаниями "Роснефть" и "Транснефть" был подписан еще в 2012 году. Согласно документу, кроме проектирования и строительства отвода, также будут возведены объекты внешнего электроснабжения, которое ориентировано на транспортировку 8 миллионов тонн нефти в год на Комсомольский-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод. Реализация проекта будет финансироваться за счет установления специального долгосрочного тарифа "Роснефти".

Инженерные изыскания по проекту уже завершены, в данный момент разрабатывается техническая документация. Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2017 года. Общая протяженность отвода составит 293 километра, стоимость реализации проекта оценивается в 47 миллиардов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Ялта, как зеркало Крыма