Ваш регион: Санкт-Петербург 20:56 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Регионы начали отказываться от возвращенных электричек 25.03.2015

Регионы начали отказываться от возвращенных электричек

Как и предполагал ЕСТП Блог, возвращение пригородных поездов, которое произошло после личного вмешательства в ситуацию Президента РФ В. Путина, оказалось не под силу некоторым российским регионам, т.к. в региональных бюджетах на это по-прежнему нет денег.

Как сообщил вице-президента РЖД Михаил Акулов, его слова приводит РБК, власти сразу нескольких регионов, в числе которых Белгородская, Пензенская, Смоленская и Ульяновская области, уведомили местные пригородные компании об отказе от выплаты компенсаций перевозчикам за ряд маршрутов, которые были восстановлены после Нового года. Это означает автоматическое сокращение указанных направлений. Напомним, что в Республике Марий Эл электрички, отмененные летом 2014 года, так и не вернулись даже после обращения Президента. Отказ регионов от "подарка" в виде "возвращенных электричек" означает, что системного решения проблемы региональных железнодорожных перевозок так и не было найдено. В региональных бюджетах, дефицит которых по данным главы Министерства финансов РФ А. Силуанова, составил в 2015 году 600 миллиардов рублей, денег на эти цели очевидно не прибавилось. А предложенный Правительством РФ механизм снижения убыточности пригородных железнодорожных перевозок за счет передачи электропоездов в уставный капитал пригородных пассажирских компаний не решает проблему региональных бюджетов. Между тем, сама концепция развития РЖД не предполагает заинтересованности монополиста в развитии пригородного сообщения.

Судя по тому, как непросто складывается ситуация с наполнением бюджетов и в других регионах, можно прогнозировать, что отмены возвращенных электричек будут продолжены. ЕСТП Блог будет следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Преимущества приточно-вытяжной вентиляции в загородном доме
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги