Ваш регион: Санкт-Петербург 12:40 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Парки и скверы Ростова передадут в концессию 25.03.2015

Парки и скверы Ростова передадут в концессию

Власти Донской столицы будут передавать частным инвесторам парки и скверы города во временное пользование на определенных условиях.

Концессия не предполагает продажу парков, а деятельность инвестора будет регламентирована законом. Выгода для городского бюджета очевидна - инвестор будет либо платить за право использовать территорию, либо отчислять процент от прибыли в казну.

По условиям концессионных соглашений, инвесторы займутся благоустройством парков и скверов, а также созданием в них зон отдыха, детских и развлекательных площадок, центров спортивного и культурного характера.

В качестве примеров будущего концессионного соглашения можно привести сквер имени Чуковского и сквер Тюленина, на территории которых планируется строительство спортивно-оздоровительных комплексов, а также создание детского развлекательного парка на базе парка имени В. Черевичкина и реконструкцию парка имени А. Собино.

Власти объясняют свои планы по передаче парков и скверов в концессию еще и тем, что в скором времени в городском бюджете может не оказаться средств на их содержание и развитие. По словам главы Ростова Сергея Горбаня, ряд ростовских инвесторов уже проявили предварительную заинтересованность в заключении соглашений с властями.

Напомним, авторы ЕСТП Блога поднимали вопрос о том, что "в правильно организованном парке есть масса возможностей для бизнеса". Будем надеяться, что удачный опыт Ростова-на-Дону это докажет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом в стиле шале: не тренд, а образ жизни
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика