Ваш регион: Санкт-Петербург 11:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Литиево-ионные аккумуляторы от Jungheinrich 25.03.2015

Литиево-ионные аккумуляторы от Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich (Юнгхайнрих), специализирующийся в сфере производства подъемно-транспортной техники, разработал литиево-ионные аккумуляторы емкостью 240 и 360 ампер-часов нового поколения.

Данные устройства для хранения энергии можно зарядить всего за 30 минут - в течение обеденного перерыва - при этом полученного заряда хватит, чтобы технические средства, использующие новинку, могли отработать без подзаряда всю рабочую смену. А для полного заряда аккумулятора вам понадобится немного больше времени - полтора часа.

Таким образом, применение новых устройств позволит потребителям сэкономить на дорогостоящих зарядных станциях и расходах на сам процесс зарядки. Но и это далеко не все, по подсчетам специалистов из Jungheinrich, оборудование, работающее на литиево-ионных аккумуляторах, в среднем, потребляет на треть меньше энергии, чем та техника, что использует традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы, а срок службы у литиево-ионных почти в три раза дольше. Да и такой немаловажный фактор, как высокая разрядная емкость у них значительно выше. Более того, если свинцово-кислотные аккумуляторы "отдают" порядка 80% накопленной энергии, то литиево-ионные - целых 90%, почти на 10% больше. Все это, вкупе с общемировым трендом на снижение стоимости литиево-ионных аккумуляторов, долгое время являвшимся основным сдерживающим фактором их широкого применения, дает основание немецким производителям утверждать, что эти устройства стали "экономически выгодными для многосменных операций".

Сайт разработчика http://www.jungheinrich.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какие бывают дверцы для шкафа
Крым
Крым как непаханое поле