Ваш регион: Санкт-Петербург 09:10 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
С московских застройщиков будут брать деньги за перекрытие дорог 25.03.2015

С московских застройщиков будут брать деньги за перекрытие дорог

Согласно информации портала M24.ru, московский департамент городского имущества намерен взимать с застройщиков столицы деньги за перекрытие городских дорог на время строительных работ. Застройщики, возводящие объекты в рамках муниципальных заказов, от платы будут освобождены.

Ставка нового тарифа, сетка которого уже разработана, будет зависеть от удаленности закрываемой дороги от центра города. К примеру, стоимость перекрытия 1 кв. м дороги в границах Третьего транспортного кольца (ТТК) на 1 год составит порядка 30 тыс. руб.; участка от ТТК до МКАД - 25 тыс. рублей, и так далее.

По словам главы департамента, данные цены увязаны со стоимостью платного паркинга. Главная задача новой инициативы мэрии - стимулировать строительные компании перекрывать действующие дороги только на время, действительно необходимое для реализации намеченных работ.

Взаимодействие с застройщиками по новым правилам (поправки в постановление городского правительства №273 "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве" от 2014 года) уже началось - один договор аренды согласован, еще четыре разрабатываются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Топ-3 способа быстро и недорого построить свой дом
Крым
Крымское элитное жилье