Ваш регион: Санкт-Петербург 03:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство международного моста через Амур еще не началось 26.03.2015

Строительство международного моста через Амур еще не началось

Как стало известно во время заседания межведомственного штаба по реализации крупных инвестиционных проектов в Еврейской автономной области (ЕАО), работы по строительству международного железнодорожного моста через Амур с российской стороны на данный момент не ведутся.

В связи со сложившейся ситуацией и.о. губернатора региона Александр Левинталь выразил свою озабоченность и призвал в ближайшее время разобраться в причинах остановки работ. Вопрос также внесен в программу заседания Правительственной комиссии РФ по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которое пройдет в апреле.

Суть проблемы, по мнению руководителя рабочей группы проекта Виктора Рогожкина, заключается прежде всего в том, что генподрядчик строительства не определен, и необходимая для производства работ документация не разрабатывается. В силу этих причин начало строительства пришлось отложить. Также свою лепту внесли и экономические сложности, которые вылились в удорожание проекта.

На данный момент, единственным решением стало вынесение проблемы на федеральный уровень, поскольку такой проект как трансграничный мост может дать значительный толчок экономическому развитию региона и способствовать преодолению кризиса.

Напомним, что как мы подробнее писали здесь, трансграничный железнодорожный мост через Амур должен расположиться в районе населенных пунктов Нижнеленинское (ЕАО) и Тунцзян (КНР). Длина его превысит 2 км, стоимость оценивается в 400 миллионов долларов. Работы с китайской стороны уже ведутся.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Ялта, как зеркало Крыма