Ваш регион: Санкт-Петербург 21:35 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Аэропорт Орла сдается в концессию 26.03.2015

Аэропорт Орла сдается в концессию

В Орловской области решили сдать в концессию аэропорт Орел-Южный.

Власти региона объявили открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения. Концессионное соглашение с инвестором будет заключено на срок 49 лет. Будущий инвестор должен обеспечить реконструкцию всего аэровокзального комплекса и иных объектов аэропорта, а также построить недостающие объекты.

Помимо здания аэровокзала реконструкции подлежат: аэронавигационный комплекс, охранный периметр аэропорта, осветительное оборудование, стоянки спецавтотранспорта, зона консервации воздушных судов, контрольно-пропускной пункт, очистные сооружения и т.д.

Все работы должны на объекте быть закончены не позднее конца 2016 года. А сама реконструкция пройдет в два этапа. После первого, сроком в пять месяцев от даты заключения концессионного соглашения, аэропорт, который ныне не действует, должен начать принимать легкомоторный авиатранспорт. А после проведения всех работ в рамках второго этапа в аэропорту смогут приземляться и самолеты среднего класса.

Конкурс стартовал 20 марта, прием заявок будет продолжаться по 7 мая включительно. Победитель конкурса будет вносить плату в бюджет в размере 100 тысяч рублей ежемесячно. А общая сумма инвестиций с его стороны в развитие аэропорта должна быть не менее 121 миллиона рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету