Ваш регион: Санкт-Петербург 14:35 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Челябинская область разработала пакет антикризисных мер 27.03.2015

Челябинская область разработала пакет антикризисных мер

В Челябинской области состоялось заседание антикризисного штаба. Губернатор региона Борис Дубровский объявил о намерениях правительства оказать поддержку стройкомплексу (а также малому и среднему бизнесу) в сложившейся тяжелой экономической обстановке.

Свидетельством того, что строительные компании Челябинской области переживают нелегкие времена служит существенное снижение объемов их работ. В сравнении с февралем предыдущего года оно, по расчетам экспертов, превысило 15%, что превышает среднероссийский показатель.

В комплексе предложенных антикризисных мер на первом месте стоит финансирование строительства инженерной инфраструктуры за счет бюджета. Также будет оказываться господдержка на приобретение жилья некоторыми категориями населения (молодые семьи, граждане, проживающие в аварийном фонде), что должно повысить спрос населения на ипотеку.

Ранее о планах правительства Челябинской области разработать комплекс антикризисных мер мы уже писали здесь.

Также напомним, что и другие регионы РФ начали принимать меры по поддержке строительной отрасли в кризисный период, такие как: заморозка цен (Хакасия и Калининград), передача недостроенных объектов новым застройщикам (Свердловская область).

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие для кухни
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам