Ваш регион: Санкт-Петербург 21:11 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Смоленские власти объяснили сокращение электричек 27.03.2015

Смоленские власти объяснили сокращение электричек

После появления информации, что "РЖД" возложили вину за повторную отмену электричек в ряде субъектов Федерации на региональные власти, представители администрации Смоленской области заявили, что тариф за пригородные железнодорожные перевозки на 90% состоит из выплаты из региональных бюджетных денег за услуги ОАО "РЖД". При этом, каким образом исчисляются эти услуги региональные власти не знают в принципе.

Ситуация с отменой электричек вышла на новый виток неопределенности. Как уже писал ЕСТП Блог, после личного вмешательства Президента и возвращения отмененных пригородных поездов, власти регионов по-прежнему должны выплачивать железнодорожникам за электрички внушительные суммы, которые с каждым годом увеличиваются, при этом качество перевозок не только не улучшается, но даже в целом ряде мест ухудшается. Согласно данным, которые приводят смоленские власти, если в 2014 году сумма компенсаций, предъявляемая перевозчиком - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" - к оплате из регионального бюджета равнялась примерно 150 миллионам рублей, то уже в 2015 году она увеличится более чем в два раза - до 350 миллионов рублей.

В Смоленской области считают, что данные цифры необоснованны, потому что структура затрат на осуществление перевозок региональными поездами абсолютно не прозрачна. Причем, региональные власти никак не могут на нее повлиять, хотя тоже являются собственниками пригородных пассажирских компаний на паритетных с РЖД началах. В такой ситуации РЖД никоим образом не заинтересованы в оптимизации собственных затрат. Получается, что проблему пригородных железнодорожных перевозок должен решать почти исключительно субъект Российской Федерации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Виниловый сайдинг blockhouse - достойная альтернатива деревянному
Крым
Крымское строительство, некоторые черты