Ваш регион: Санкт-Петербург 03:04 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Стройкомплекс Свердловской области спасут долгострои 27.03.2015

Стройкомплекс Свердловской области спасут долгострои

Министерство строительства Свердловской области огласило объемы незавершенного строительства в регионе. Этот показатель находится на отметке порядка 3 млн кв. м и сравним с прошлогодним уровнем.

Вместе с тем, глава местного Минстроя Сергей Бидонько отметил, что такой объем "недостроя" может существенно помочь стройкомплексу региона удачно пережить кризисный период. Предполагается, что благодаря передаче незавершенных объектов новым подрядчикам удастся не только завершить в текущем году порядка 70% объектов, но и удержать темпы строительства на существующем высоком уровне.

По оценкам местных экспертов, строительный комплекс Свердловской области сейчас каких-то особо серьезных осложнений не испытывает. Главным аргументом этой точки зрения они называют полный объем загрузки предприятий по изготовлению ЖБИ.

Напомним, что в отличие от Среднего Урала, где темпы строительства не только не снизились, но и увеличились в три раза (подробнее см. здесь), такие регионы как Челябинская областьХакасия и Калининград демонстрируют не столь впечатляющие результаты.

 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дома из доступных материалов
Крым
Крымская зона ждет состоятельных