Ваш регион: Санкт-Петербург 09:09 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Челябинску нужно малое объездное кольцо 30.03.2015

Челябинску нужно малое объездное кольцо

По мнению челябинских градостроителей, городу необходимо малое объездное кольцо. С его помощью удастся разгрузить автомобильное движение в центре.

Одним из сторонников этой идеи является Сергей Кузнецов, участвовавший в разработке технико-экономического обоснования корректировки генплана Челябинска. По его словам, строительство непрерывной скоростной магистрали на границе города поможет вывести существенную часть трафика из центра. Как оказалось, расширения дорог, которое было предпринято местными властями, недостаточно для обеспечения комфортной транспортной обстановки в городе.

Большое объездное кольцо вокруг Челябинска уже существует и удалено от границ областного центра на 5 - 10 км. Его главная функция - отделение федерального транспортного потока в виде грузовых фур, однако транспортных проблем внутригородского масштаба большое кольцо не решает.

Земли, которые по предварительному плану можно будет задействовать под возведение нового скоростного "кольца", пока свободны, так что в случае принятия официального решения о строительстве магистрали, из еще можно зарезервировать.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбираем фасадную краску. Часть 2. Виды фасадных красок
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов