Ваш регион: Санкт-Петербург 22:54 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жители Сочи митингуют против точечной застройки 30.03.2015

Жители Сочи митингуют против точечной застройки

Ситуация с непрекращающимся строительством в Сочи объектов точечной застройки и самовольно возведенных зданий вынудила жителей выйти на санкционированный митинг.

Примерно 200 человек собрались в Кудепсте, чтобы подписать требование к губернатору Краснодарского края с целью проверки деятельности сотрудников администрации города Сочи, выдающих разрешение на строительство объектов, нарушающих градостроительные нормы и препятствующих комфортному проживанию граждан. В частности, возмущение сочинцев вызвали два объекта точечной застройки: по ул. Апшеронской, д. 11/1 (13-этажное здание) и по ул. Искры, д. 13 (17-этажное здание).

Впрочем, выдавшие разрешение на это строительство представители администрации на митинг не пришли, хотя их пригласили, зато пришел один из застройщиков, объявивший, что имеет на руках всю требуемую по закону разрешительную документацию от городских властей. 

Жители уверяют, что ситуация в городе-курорте Сочи сегодня угрожающая. Вместо парков, садов и скверов здесь постоянно возникают "железобетонные монстры на продажу". Они строятся под видом домов для волонтеров и олимпийских переселенцев. Хотя никакие волонтеры и переселенцы в них не проживали и проживать не будут.

ЕСТП Блог обещает держать руку на пульсе ситуации в Сочи.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы: широкий шаг прогресса
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?