16:28 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Для строительства четвертого моста в Красноярске снесут 400 домов 31.03.2015

Для строительства четвертого моста в Красноярске снесут 400 домов

Мэрия города Красноярска подписала распоряжение об изъятии частных земель по маршруту прохождения нового моста через Енисей, а также прилегающей автодороги.

Участки, которых согласно документу насчитали 418, относятся к частному сектору микрорайона Николаевка. Около 400 домов, находящихся сейчас на этой территории помешают строительству новой дороги от ул. Копылова до четвертого моста через Енисей. В общей сложности к сносу "приговорили" 500 строений, 100 из которых на сегодняшний день уже расселены и демонтированы. Также местная администрация обещает оформить еще один список домов, подлежащих сносу в конце апреля.

Тем жильцам домов, попавших в зону сноса, у которых все в порядке с документами на землю и постройки, будет выплачена выкупная цена согласно кодексу РФ или предоставлены квартиры равной ценности. Дома для переселенцев будут построены в районе ул. Корнеева и Марата. Тех же, кто проживает на территориях, по которым пройдет трасса, без документов, согласно законодательству будут выселять принудительно.

Напомним, что строительство непосредственно четвертого моста, к которому будет вести новая дорога, идет по плану. Подробнее о ходе строительства мы писали здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Треугольные дома, или рай в "шалаше"
Крым
Энергия для Крыма