Ваш регион: Санкт-Петербург 16:36 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Моногорода Кузбасса получат полтора миллиарда рублей на инфраструктуру 31.03.2015

Моногорода Кузбасса получат полтора миллиарда рублей на инфраструктуру

Правительство Кузбасса заключило соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов (ФРМ).

В рамках достигнутых договоренностей, на строительство инфраструктурных объектов в Юрге (градообразующее предприятие - Юргинский машиностроительный завод, специализирующийся на горно-шахтном оборудовании) и Анжеро-Судженске будет выделено порядка полутора миллиардов рублей. Денежные средства предоставит Фонд развития моногородов на условиях выделения областным правительством дополнительных инвестиций указанных проектов в объеме 5% от общей суммы.

В Анжеро-Судженске на выделенные ФРМ 1,1 миллиарда рублей запланировано строительство магистрального водопровода, который обеспечит водоснабжением территории "Анжерского фанерного комбината" и нефтеперерабатывающего завода "Северный Кузбасс". Также планируется строительство новой электрической подстанции и ЛЭП.

В Юрге же построят канализационный коллектор, а также котельную на газовом топливе. На эти цели из общей суммы выделено 400 миллионов рублей.

При помощи данных мер власти намерены привлечь к этим городам внимание инвесторов. По оценкам чиновников, возможный объем частных инвестиций может составить 7,5 миллиардов рублей.

Напомним, что Фонд развития моногородов был создан в самом начале 2015 года. Подробнее о его целях и функциях можно узнать здесь

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое обновление интерьера с помощью виниловых наклеек
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей