Ваш регион: Санкт-Петербург 11:00 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Коста-Рика полностью перешла на альтернативную энергетику 31.03.2015

Коста-Рика полностью перешла на альтернативную энергетику

Коста-Рика стала первой в мире страной, которая полностью получает свою электроэнергию из возобновляемых источников. За все время с начала 2015 года государство с пятимилионным населением не сжигало никаких традиционных ископаемых источников энергии.

Главным источником электричества кроме солнечных станций и ветротурбин, все же являются гидроэлектростанции. Так что достижению уникального показателя стране существенно помогло течение Эль-Ниньо. Его влияние обусловило выпадение в Коста-Рике повышенного количества осадков, которые и позволили местным ГЭС работать на полную мощность, что исключило необходимость применения ископаемых источников энергии.

Однако, несмотря на заявления представителей западной и американской прессы, утверждающих, что как только сезон дождей пойдет на убыль стране придется вернуться к использованию традиционного топлива, у Коста-Рики есть планы и на такой случай развития событий.

В планах местного правительства строительство трех геотермальных электростанций, которые будут перерабатывать в электричество тепло вулканов. На разработку и внедрение этой технологии в 2014 году было выделено 950 миллионов долларов.

Правда, есть большие сомнения в том, что опытом этого карибского государства смогут воспользоваться более развитые страны, не имеющие таких географических особенностей.

По информации Guardian и The Telegraph.
Подробнее о нестабильности альтернативной электрогенерации и о возможностях ее применения в наших климатических условиях можно ознакомиться здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом из стекла и бетона: стиль хай-тек для загородного коттеджа
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки