Ваш регион: Санкт-Петербург 12:54 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ставрополье выходит к Каспийскому морю 31.03.2015

Ставрополье выходит к Каспийскому морю

Для поддержки местных товаропроизводителей власти Ставропольского края планируют построить новую автомобильную дорогу, позволяющую направить продукцию в порты Каспийского моря и в Азербайджан.

По мнению представителей администрации Ставропольского края, будущая трасса необходима прежде всего сельхозпроизводителям из центральных и южных районов региона, заинтересованных в снижении транспортных издержек при поставках зерна. Между тем, сами крупные производители зерна настроены не столь радужно. Дело в том, что трасса будет строится целиком и полностью за счет средств из регионального дорожного фонда, причем, пока неизвестна стоимость будущего строительства, т.к. проект не прошел госэкспертизу. Многие полагают, что дорога станет платной, при этом, цена проезда по ней будет немаленькой. А это в свою очередь заставит производителей повысить стоимость своей продукции, что во многом нивелирует положительный эффект от ее строительства. Тем не менее, почти все сходятся во мнении - новая трасса нужна.

Известны протяженность и примерный маршрут прохождения трассы - дорога длиной 12 километров пройдет через Тукуй-Мектеб, Абрам-Тюбе к административной границе с Дагестаном. Отметим, что сам соседний регион участие в дорожном строительстве не примет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Самостоятельно красим стены и потолок
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету