03:47 Мск 26.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Начались работы по реализации проекта ТОР "Надеждинская" 01.04.2015

Начались работы по реализации проекта ТОР "Надеждинская"

В Приморском крае начинается активная реализация проектов территорий опережающего развития (ТОР). Первым о начале работ на "подшефной" ему территории заявил помощник губернатора Приморского края Руслан Кондратов, также выходящий в состав администрации ТОРа "Надеждинская".

Начало проведения работ стало возможным после вступления в силу Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", которое состоялось 30 марта. С этой даты начал действовать особый правовой режим для инвесторов, строящих свои предприятия в рамках ТОРов.

Работы над организацией работы ТОРа "Надеждинская" стартовали с утверждения дорожной карты объекта, а также со строительства всей необходимой инженерной инфраструктуры. Завершение первой очереди намечено на конец 2017 года.

Общий объем уже заявленных в проект инвестиций составил порядка 9 миллиардов рублей (3,2 млрд руб. из бюджета, 6,73 млрд руб. - от трех резидентов). Всего же на территории в 806 га места должно хватить для 30 резидентов.

В то время, как три первые компании, официально заявившие о своем участии, начинают работы по своим объектам, экспертный совет планирует уточнить проект реализации ТОРа с целью исключить возможность недобросовестной конкуренции.

Напомним, что о перечне утвержденных территорий под ТОРы мы подробнее писали здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выполнить настил линолеума самостоятельно несложно
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития